侧边栏壁纸
博主头像
v林羽博主等级

行动起来,活在当下

  • 累计撰写 171 篇文章
  • 累计创建 34 个标签
  • 累计收到 12 条评论

目 录CONTENT

文章目录

教你炒股票 40:同级别分解的多重赋格

v林羽
2022-04-10 / 0 评论 / 0 点赞 / 134 阅读 / 1760 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2023-11-01,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

教你炒股票 40:同级别分解的多重赋格

#股票 #教你炒股票 #缠中说禅 #缠论 #教程

缠中说禅 发布时间:2007-03-27 12:53:22

视频


原文


投资,往往碰到这样两难的事情,就是一个小级别的进入,结果出现大级别的上涨,这时候怎么办?这时候有两个选择:一、继续按小级别操作,这样的代价是相当累,而且小级别操作的问题是对精确度要求比大级别高,而且资金容纳程度低;二、升级为大级别操作基础上部分保持小级别操作。对于资金比较大的投资,后者是比较实用的。

上节中的“Ai与Ai+2之间盘整背驰”,将演化出“当i为偶Ai+3跌破Ai高点”或“i为奇数Ai+3升破Ai低点”;因而相应演化出高一级别的中枢,例如在该例子里,Ai+1、Ai+2、Ai+3就是30分钟的中枢,而所有更大的中枢,当然是先有高一级别才可能有,否则连30分钟的中枢都没有,哪里来日、周、月的?但这个现象就保证了,在同级别分解下,一个小级别的操作是可以按一个自动模式换档成一个高级别的操作。

jn04001.png

一般情况下,在上面5分钟同级别分解的例子中,只要从A0开始到某个At,使得A0+A1+….+At=B1+B2,后者是30分钟级别的同级别分解,这时候就可以继续按后一种分解进行相应的操作。当然,是否换档成后一种级别的操作,与你的时间、操作风格、资金规模有关。但本ID还是建议,可以进行这种短线变中线的操作,即使你的资金量很小,但如果出现一种明显的大级别走好,这种操作会让你获得稳定的大级别波动利益,因此,根据当下的情况去决定是否换档,就如同开车时根据路况等决定档位一样。

对于大资金来说,这种级别的操作可以一直延伸下去,可以变成N重层次的操作,每一重都对应着一定的资金与筹码,而相应对应着不同的节奏与波动。如果对古典音乐有点了解的,就知道,这如同赋格曲,简单的动机、旋律在N个层次上根据不同的转位、移位、对位等原则运动着,合成统一的乐曲。市场的走势,其实就是这样的多重赋格,看似复杂,其实脉络清晰,可以有机地统一在多层次的同级别分解操作中。

在这种同级别分解的多重赋格操作中,可以在任何级别上进行操作,而且都遵守该级别的分解节奏与波动,只是在不同级别中投入的筹码与资金不同而已。对于大资金所具有的整体筹码与资金来说,就永远在一种有活动的多重赋格,实际的市场操作,成了一首美妙的乐曲演奏,能应和上的知音,就能得到最大的利益与享受。而每一层次的操作都是独立又在一个整体的操作中,对这种操作如果没有什么直观感觉,那就去听听巴赫的音乐,那不仅是音乐的圣经,对股票的操作同样有益。

0

评论区