侧边栏壁纸
博主头像
v林羽博主等级

行动起来,活在当下

  • 累计撰写 171 篇文章
  • 累计创建 34 个标签
  • 累计收到 12 条评论

目 录CONTENT

文章目录

教你炒股票 104 :几何结构与能量动力结构1

v林羽
2022-06-30 / 0 评论 / 0 点赞 / 213 阅读 / 1375 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2023-11-01,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

教你炒股票 104 :几何结构与能量动力结构1

#股票 #教你炒股票 #缠中说禅 #缠论 #教程

缠中说禅 发布时间:2008-03-26 15:47:42

视频


原文


本不想写东西,看了看中国队的比赛,突然发现还是写东西有点意义。

本ID的理论是一个超级完美的理论,第一是在数学的角度超级完美,其次,是在物理的角度超级完美。物理角度,以前说的不多,因为这需要的思维方式,同样要有一个大的改变。

有些工科或老一代理科的,对现代物理一点概念都没有,以为能量动力,就如同牛顿时代,用各种微积分或各种级数等等无聊算法就是了。

现代物理的一个核心概念,就是物理与几何的高度统一。本质上,现代物理就是一门几何学,只不过是各种不同高深的几何学。而几何学也不是一般认为的那些几何学,几何的领域,可以涵盖并超越你思维的所有方面。

广义相对论是第一种真正意义上的现代物理学,而其基础是几何,一种比较简单的几何学。而后面,到规范场、超弦、膜空间等等,就涉及各种超越一般人直观的几何了。

在那些几何学里,能量、动力等结构对应着一些特殊的几何结构。这才是现代物理的主流。

对于一般人来说,广义相对论可能是最简单的了。那里,物质结构与几何结构是高度统一的,而诸如引力结构等对应着一些特殊的几何结构,如果有兴趣,可以找本广义相对论的课程看看,看看这种几何结构的威力。

而本ID的理论,本质上是站在这种现代物理的角度构建自己的能量动力学结构的。这里,一切都是几何结构说了算,一切的能量动力形态,都变几何化,因此,必须有这种思维上的根本改变,才会有真正的理解。否则,还是牛顿时代那种弱智思维,那就将陷入一种机械化思维的陷阱中。

具体怎么样,以后慢慢说来。

好,去看看中国队如何收场,下,再见。

0

评论区