侧边栏壁纸
博主头像
v林羽博主等级

行动起来,活在当下

  • 累计撰写 171 篇文章
  • 累计创建 34 个标签
  • 累计收到 12 条评论

目 录CONTENT

文章目录

【Windows使用】之--远程桌面游戏优化提升显示帧率、显卡3D加速、OpenGL性能

v林羽
2022-10-07 / 0 评论 / 0 点赞 / 4565 阅读 / 4362 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2023-11-01,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

【Windows使用】之–远程桌面游戏优化提升显示帧率、显卡3D加速、OpenGL性能

#教程 #系统 #Windows #Hyper-V

前面做了Hyper-V的显卡直通,显卡虚拟化方案。本篇介绍一些远程桌面的优化方案,提升游戏、影音娱乐的体验。

1. 提升远程桌面显示帧率

Windows远程桌面在输出视频画面时,帧率会被锁定在30帧左右。微软:远程会话中的帧速率限制为 30 FPS - Windows Server | Microsoft Learn,修改注册表实现远程桌面支持 60 帧/秒 (FPS)。按照文章介绍如下:

  1. 启动注册表编辑器。
  2. 找到并单击下面的注册表子项:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations
  3. 在"编辑" 菜单上,单击"新建",然后单击 " (32 位) 值"。
  4. 键入 DWMFRAMEINTERVAL ,然后按 Enter。
  5. 右键单击 DWMFRAMEINTERVAL,单击修改。
  6. 单击 “十 进制”,在"值数据"框中键入 15,然后单击"确定 "。 这会将最大帧速率设定为 60 帧/秒 (FPS) 。
  7. 退出注册表编辑器,然后重启计算机。

如果感觉上面比较麻烦,也可以复制下面的代码到记事本,保存为 RDP60FPS.reg 导入,这样方便多台虚拟机修改。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations]
"DWMFRAMEINTERVAL"=dword:0000000f

修改完帧率还需要考虑带宽能否达到,远程桌面协议(RDP) 带宽要求可以参看,微软:Azure 虚拟桌面的远程桌面协议带宽要求 - Azure | Microsoft Learn。下面开启远程桌面的H.264/AVC 硬件编码进一步节省带,提高显示效果。

2. 开启远程桌面显卡加速及 H.264/AVC 硬件编码

在“搜索”框中输入 编辑组策略 或者 gpedit.msc ,进入本地组策略编辑器

找到 计算机配置 -> 管理模板 -> Windows 组件 -> 远程桌面服务 -> 远程桌面会话主机 -> 远程会话环境 ,启用下面三个功能(重启后生效)。

  • 将硬件图形适配器应用于所有远程桌面服务会话
  • 为远程桌面连接设置 H.264/AVC 444 图形模式的优先级
  • 配置远程桌面连接的 H.264/AVC 硬件编码

3. 提升远程桌面OpenGL性能

通过远程桌面连接Windows后,都会通过虚拟显卡(Microsoft Remote Display Adapter)来实现画面的显示,也会阻止NVIDIA OpenGL的使用。英伟达官方提供了一个nvidia-opengl-rdp工具实现远程桌面对NVIDIA OpenGL的支持。

下载地址:https://developer.nvidia.com/nvidia-opengl-rdp 不喜欢注册可以 直接下载

完成后,重启。支持情况可以使用GPU Caps Viewer查看。

下载地址:https://www.geeks3d.com

4. 展示效果

4.1. 视频效果:

4.2. 游戏效果:

4.3. Dxdiag

4.4. 局域网其他机器测试

在局域网其他机器上测试了一会儿,视频和游戏还是很流畅的,延迟和带宽占用情况都可以,下次公网穿透测试一下。

0

评论区