侧边栏壁纸
博主头像
v林羽博主等级

行动起来,活在当下

  • 累计撰写 171 篇文章
  • 累计创建 34 个标签
  • 累计收到 12 条评论

目 录CONTENT

文章目录

【缠论解析】图解分析47课

v林羽
2023-05-11 / 0 评论 / 0 点赞 / 72 阅读 / 2028 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2023-11-01,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

【缠论解析】图解分析 47 课

#股票 #教你炒股票 #缠中说禅 · #缠论 #教程 #缠论解析

一个很显然的道理,对市场了解越多,对走势的把握越精确。例如,昨天20070419的2007年一夜情行情,跌破5日线后有一个反抽,在11点08刚好构成对前一天中枢的第三类卖点,这就是最后的、被本 ID 理论所保障的离开机会。那么,后面去走,就完全与本 ID 的理论无关了,在一个下跌里,除了最后那一个位置,所有的卖出都是对的,但这和本 ID 的理论无关,这类似赌博,就赌不是最后的位置。当然,赌博也是一种方法,但这种把握,不在本 ID 的讨论范围内。

其实,如果你对市场理解更多点,就知道,这一夜情走势的当天低点,其实是很容易把握的。这就和上节所说的当日走势分类有关。最后一个第三类卖点对5日线进行反抽出现在11点08。前面3个30分钟 K 线,没有重叠。也就是说,下面走势显然不可能出现存在两个中枢的单边走势,三大类里,第二类是不可能出现了。对于第一类,平衡市的走势,最好的情况,也只能是当日中枢在11点后那个 K 线范围内。至于出现第三类,也是就没中枢的走势,那意味着后面有巨大跌幅。而第三类卖点后面,至少都会出现一个次级别的跌势,也就是一个1分钟以下级别的向下走势是必须完美的。所以,站在纯理论推理的角度,可以100%确定地安排后面可能的回补,也就是,从11点08开始的向下走势至少要出现走势的完美。注意,这些分析,在1108后就马上可以给出,并不需要预测或事后编排,都是根据可以根据本 ID 理论严格分析出来的。

下午开盘后,到1330点,就知道,第三类可能不存在了,因为当日一个连续3个30分钟 K 线的重合已经出现,也就是当日的中枢出现了,也就是说,到1330分钟,市场已经自己给出了选择,市场不可能出现227那天的无中枢下跌,最多就是一个弱的平衡市,因此,1030到1330这个中枢,就是最值得关注的。用中枢震荡的观点,需要比较的就是1030前的下跌与1330点后的下跌。这时候,大盘还没有真正对该中枢破位,但已经可以100%肯定地知道一旦破位,需要去看什么来决定买卖点。用 MACD 辅助,显然1分钟图并不适合看,因为1030到1330分钟前,这个 MACD 已经有绿柱子了,这样看起来费劲,可以选择更大级别的图,5分钟的。在5分钟图上,1030前的下跌刚好构成一个绿柱子面积,而1030到1330刚好出现回拉,所以黄白线没有明显到0轴,但红柱子是有了,所以,用中枢震荡的看法,后面的下跌,出现的背驰不会是5分钟级别的,只能是5分钟以下级别的,甚至就是分笔级别的最小背驰,然后引发大幅度回拉该中枢附近。当然,如果是特小级别的背驰,并不一定有足够力度决定其一定能拉回该中枢,但由于这中枢的存在,其力度是可预期的。

上面的分析,在大盘1330没真正继续破位前,就可以100%明确地给出,里面都是纯逻辑的推理,和任何预测无关。假设你已经在1108的第三类卖点出去了,而且你又是小级别操作者,那你需要的就是回补,所以有了如上分析,你就可以耐心等待,看5分钟图去比较其力度了。而且,你应该知道,强力回拉,并不一定需要一个1分钟的背驰,在大幅度下跌后,一个分笔的背驰就足以引发盘中大幅回拉该中枢,特别,由于1030前下跌引发的反抽也是一个分笔的背驰造成,一般来说,中枢震荡都有对称性,虽然不是绝对,但已经足以让你不会忽视分笔背驰引发小级别转大级别的极大可能。(分笔背驰,一般可以用1分钟 MACD 柱子的长度来辅助)

0

评论区