侧边栏壁纸
博主头像
v林羽博主等级

行动起来,活在当下

  • 累计撰写 171 篇文章
  • 累计创建 34 个标签
  • 累计收到 12 条评论

目 录CONTENT

文章目录

【缠论解析】图解分析54课

v林羽
2023-05-19 / 0 评论 / 0 点赞 / 139 阅读 / 1346 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2023-11-01,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

【缠论解析】图解分析 54 课

#股票 #教你炒股票 #缠中说禅 · #缠论 #教程 #缠论解析

注意,并不是说一定要形成该级别第三类卖点后才能大幅度下跌,完全可以用该级别以下小级别的第三类卖点就突破中枢,但有一点是肯定的,就是只要足够长时间,该级别的这第三类卖点一定会出现的,当然,在最极端的情况下,这个卖点离中枢很远的位置了,但有一点是肯定的,就是该卖点后一定继续向下。而上涨的情况相反,第三买点后一定继续向上,一个最好的例子就是600477在20070409日这个小级别的第三类买点,这买点离2月分的中枢很远了,但依然有效,而且还是在这么大监管的条件下,本 ID 的理论继续发挥作用,为什么?因为那些监管并没有破坏本 ID 理论成立的两个最基本的前提。还有的可以看600837在20070206的例子。至于暴跌的例子,现在很难找到,老一点的投资者应该都记得庄股跳水后,第一次反抽后再继续更大幅度下跌的例子,那就是第三类卖点。

必须注意,在这种大幅快速波动的情况下,一个小级别的第三类买卖点就足以值得介入。例如对一个周线中枢的突破,如果真要等周线级别的第三类买卖点,那就要一个日线级别的离开以及一个日线级别的反抽,这样要等到何年何月?因此,一个30分钟甚至5分钟的第三类买卖点都足以介入了。但这里有一个基本的前提,这种小级别的大幅突破必须和一般的中枢波动分开,这种情况一般伴随最猛烈快速的走势,成交量以及力度等都要相应配合。这种操作,如果理论把握不好,有一定风险,就是和一般的中枢震荡搞混了,因此理论不熟练的,还是先按最简单的来,例如对周线中枢的突破,就老老实实等周线的第三类买点。注意,卖点的情况,即使理论不熟练的,宁愿按小的来,因为宁愿卖早,决不卖晚。不过,对于大级别中枢来说,如果还要等到第三类卖点才卖,那反应已经极端迟钝了,那第一、二卖点去哪了?市场里可不能随地睡觉。

0

评论区