侧边栏壁纸
博主头像
v林羽博主等级

行动起来,活在当下

  • 累计撰写 171 篇文章
  • 累计创建 34 个标签
  • 累计收到 12 条评论

目 录CONTENT

文章目录

【缠论解析】图解分析17课

v林羽
2023-03-01 / 0 评论 / 0 点赞 / 158 阅读 / 982 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2023-11-01,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

【缠论解析】图解分析 17 课

#股票 #教你炒股票 #缠中说禅 #缠论 #教程 #缠论解析

驰宏锌锗:为什么从2004年6月2日到2005年7月27日,构成标准的“下跌+盘整+下跌”的走势,而类似的图形在580991上不算,这唯一的原因就是因为后者在日线的下跌中并不构成日线级别的缠中说禅走势中枢,而在30分钟线上,这个中枢是明确的。所以580991只构成30分钟级别上的“下跌+盘整+下跌”
其后的上涨,对600497驰宏锌锗,2005年7月27日到10月25日,明确地出现在日线上的上涨走势(为什么?因为在日线上明确地看到两个缠中说禅走势中枢)。而580991从2006年10月23日到12月13日,只构成日线上的盘整走势(为什么?因为在日线上明确地看到一个缠中说禅走势中枢)
两者力度上有如此区别的技术上的原因就是上面两个:一、“下跌+盘整+下跌”走势的出现级别不同,一个是日线,一个是30分钟的。二、其后的第一段走势,一个是日线上涨,一个是日线盘整。

日线图:

分析图:

这里禅师说,从2006年10月23日到12月13日,构成了日线盘整走势。

但是按照我所设定,图中紫色标注是 5f 中枢,每条红线是一个 5f 走势类型,三个 5f 走势类型重合为 30f 中枢,那么后面这一段只能是一个 30f 盘整走势。

0

评论区